Home Konsultasi Kesiangan, Qadha Shalat Subuh di Waktu Dhuha Apakah Suara di Jaharkan (Q...

Kesiangan, Qadha Shalat Subuh di Waktu Dhuha Apakah Suara di Jaharkan (Q & A Part 34)

Ilustrasi pagi hari/Istock

Harmantajang.com – Kembali kami akan menyajikan tanya jawab seputar Islam:

1. Apa harus didahulukan membeli kebutuhan hidup atau melunasi hutang riba?

    Jawaban: Lihat yang lebih darurat dan mendesak.

    2. Apakah boleh memberikan kafalah untuk Imam atau Khotib di dalam masjid?

    Jawaban: Iya tidak mengapa (boleh).

    3. Bagaimana hukumnya memakai motor yang dijadikan sebagai jaminan pinjaman, apakah termasuk riba karena mengambil manfaat dari pinjaman?

    Jawaban: Sebaiknya dihindari untuk terhindar dari riba walau pemiliknya mengizinkan.

    Baca Juga: Sempurnakan Ikhtiar dan Tawakkalmu, Niscaya Pertolongan-Nya akan Datang

    4. Apakah tidak bisa kita memakan permen sambil jalan, sedangkan Rasulullah menyuruh kita makan dan minum sambil duduk, karena kebanyakan orang makan permen sambil jalan apakah ini tidak boleh?

    Jawaban: Tidak mengapa makan dan minum yang ringan sambil berjalan namun jangan dijadikan kebiasaan dan duduk lebih afdal kemudian dalam kondisi butuh saja.

    5. Apakah lutut juga termasuk aurat pria atau cuma yang ada di atas lutut?

    Jawaban: Ia, termasuk walau bukan aurat mughalladzah yang berat.

    6. Apa hukum menggunakan jasa pengiriman uang, seperti BRI Link atau orang yang memiliki tabungan dengan memberi upah pada pengiriman tersebut.

    Jawaban: Tidak mengapa.

    Baca Juga: Sedekah Secara Sembunyi-Sembunyi, Balasan Menakjubkan akan Diperoleh

    7. Apakah jika kita Qadha Shalat Subuh di Waktu Dhuha Apakah Suara di Jaharkan?

    Jawaban: Iya, tetap di jaharkan.

    8. Apakah mandi sunnah (pada hari jumat, sholat ied, umroh dan haji) sama dengan tata cara pelaksanaan mandi junub?

    Jawaban: Iya, aturan tata caranya sama.

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here